Числобог

ЧИСЛОБОГ — бог чисел, времени, миропорядка. Числобог исчисляет дни, периоды, эпохи, определяет их продолжительность и сообщает соответствующие числа богам, чтобы те знали, когда и чей период времени идет, заканчивается или наступает. Тем самым он поддерживает заданный миропорядок, заданный ход течения событий и времени.

chislobog
Числобог — это спокойное, бесстрастно созерцающее происходящее божество. Его не волнуют ни зло, ни добро. Он невозмутимо отсчитывает часы, дни и столетия, сопровождая непрерывность движения Колеса Сварога. Поскольку отсчет времени ранее зачастую связывался с движением луны, сменой ее фаз, Числобог мог пониматься и как богиня Луны. Изображался Числобог с двумя лицами. Одно из них, круглое, соответствовало солнцу, другое, в виде полумесяца, — луне.

Славяне почитали это божество как покровителя течения времени. Было у него два лица: одно — подобное солнцу, другое — полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна — ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были загадочному Числобогу. Пред храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

числобог

Числобог – один из высших богов у славян. По легенде Велес придал миру движение, а Числобог упорядочил его и систематизировал. Он подарил людям Круголет.

Круголет Числобога – это не просто календарь для отсчета времени, это намного больше! Он позволяет не только прогнозировать даты, но так же предсказывать различные явления и события нашего мира. С помощью этой системы можно считывать энергетику вселенной и предсказывать, что будет происходить в то или иное время. Круголет позволяет отслеживать движение космических тел относительно Земли и, зная дату рождения, можно полностью предсказать что будет с человеком вплоть до даты смерти. По сути это древний славянский гороскоп.

Числобог так же покровительствовал числам. Не путайте с цифрами. У наших предков были только числа, цифр не было. Каждое число обозначалось определенной буквицей или комбинацией и что бы их отличить от обычного текста сверху ставился знак титла (такая черточка). Такой способ записи числовых данных был вплоть до реформы Петра Первого. Эти данные подтверждает официальная наука и исторические документы дошедшие до наших жней.

Читать также  Бог Нави - Чернобог

Самое интересное, что если возраст человека написать буквицей, то можно было прочитать, что нужно делать этому человеку в данном возрасте. Например имянаречение обычно производилось в 12 лет, совершеннолетие было в 16 лет и т.д. В принципе это можно назвать славянской нумерологией, говоря современным языком. Научиться этому вы можете изучив древнеславянскую буквицу.

У евреев в каббале есть десять сфирот (термин каббалы — Древо Жизни). Их покровитель — циферблат. Они такого смысла, как наши числа не имеют, так как используется совсем другой подход. У нас есть образы, а у них просто счетная информация, за которой ничего не стоит

Числобога нельзя прямо отнести к ясуням (светлым богам), потому что он хранитель времени и находится выше таких понятий, как свет и тьма. Время и смерть не щадит никого ни людей, ни богов. Жрецы Числобога были в особом почете, ведь они обладали особыми знаниями о Вселенной и ее работе, которые были не подвластны другим.
Жрецы Числобога знали тайные древние науки счёта дней, месяцев и лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые были посвящены загадочному Числобогу.

Перед его храмом высаживалось огромное количество разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И посмотрев на эти удивительные цветочные часы – можно было узнать который час.

Числобог почти не фигурирует в мифологии, но он упоминается в сказке о трех богатырях Ночке, Зорьке и Вечерке, в виде странного старичка, который попался одному их героев. Этот старичок обладал необычными способностями и знаниями. Он упоминается только в ведах и некоторых записях летописцев.

chislobog-2Легенда гласит: «было у него два лица: одно — подобное солнцу, другое — полумесяцу, ибо Солнце отмеряет течение дня, а Луна — ночи. Числобог является хранителем Вселенских Весов, на которых отмеривается время и мера каждого Сущего, и Чаши Времени, испив из которой можно вернуть прошлое или же попасть в будущее. Символы Числобога – весы, счёты, измерительные приборы, числа и арифметические знаки. Сакральная птица – вещунья кукушка, которая в определенные дни и часы вещает людям об отпущенных им сроках».

Читать также  Чернобог

Мореходство, торговля, ремёсла, зодчество и другие науки, которыми издавна занимались славяне, требовали знания точных чисел для определения расстояния, меры веса, меры длины, счёта денег, товаров и прочего.

Славяне знали количество месяцев и дней в году, недели измеряли «седмицами». Но это всё были Малые числа Яви, известные каждому славянину в его повседневной деятельности. Но существовали и Великие числа Яви, ведомые только жрецам. Это была звёздная, космическая наука, основанная на многотысячелетних астрономических наблюдениях.

Числобогъ — Мудрый, Вышний Бог, управляющий течением Реки Времени, а также Бог-Хранитель Круголета и различных жреческих систем Славяно-Арийского летоисчисления.

В левой руке Числобог держит меч, направленный острием вниз, что символизирует постоянную защиту и всемерное сохранение, а в правой руке Числобог держит свой щит, на котором начертан Древнейший Рунический календарь, называемый Даарийским (Даарским) Круголетом Числобога.

По Даарийскому Круголету Числобога раньше велись различные летоисчисления во всех Славянских и Арийских землях. Эти системы использовались до христианизации народов Руси и Европы и до введения нового летоисчисления от Рождества Христова (использование Славяно-Арийских систем летоисчисления по Даарийскому Круголету Числобога в Русских землях было отменено царем Петром Алексеевичем Романовым в Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме (1700 г. н.э.).

В настоящее время различными системами летоисчисления по Даарийскому Круголету Числобога пользуются лишь Жрецы-Священнослужители Весевых Духовных Управлений и Старейшины Славянских, Арийских и Родовых Общин Древнерусской церкви Православных Староверов.

Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого.
Ибо Солнца, Звёзды, Земли и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого незыблемы, и за соблюдением их наблюдает Числобог, который является хранителем Рек Времени.

В старину писали «Веремя».
«В» – в древнеславянском языке означало направление куда-либо;
«е» – есть;
«ре» – повторение, отражение (реанимация – повторное оживление, ремонт – повторный монтаж, реинкарнация – повторное воплощение);
«мя» – моё «Я».
Таким образом: «Время» есть не что иное, как направленное повторяемое отражение (излучение) нашего «Я» (духа, атмы, искры Инглии).

Гимн-Правьславление:

Славен и Триславен буди, Числобог наш! Ты, хранитель течения жизни во Сварге Пречистой, наделяющий живот наш сроком разумения Мира Явнаго нашаго, и указуешь Ты, когда Яриле-Солнцу восходить, когда Лунам и Звездам светить. И даруй нам, по велицей благости Твоей,
внуков и правнуков Родов наших узреть, Бозем и Предкам наша Велику Славу воспеть, яко добродетель, Ты, и человеколюбец. И Славу все-Родно Теве воспеваем, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Магия чисел, или нумерология издавна привлекает людей. Ею пользовались ещё с первобытных времён, кодируя информацию в цифрах, многие из которых приобрели сакральный смысл. Считалось, что число – это своеобразный код, за которым скрыто целое объёмное понятие, образ или определённая система.

Читать также  Чурила

В разных странах складывались свои понятия о значении чисел, и это не удивительно, поскольку основой для этого служат определённые экономические, религиозно-философские и этнические особенности каждого народа.

Тем не менее, у них есть и много общего, в той плоскости, где отражаются общие для всех народов мировоззренческие принципы.

Так и славянская ведическая нумерология, выросшая из единой системы индоевропейских традиций, имеет как общие с ними черты, так и свои индивидуальные, свойственные только ей, признаки.

«Числобог ведёт учёт нашим дням, и речёт свои числа Богам,
быть ли дню Сварожьему или ночи, чтобы уснуть»...
Велесова книга», дощ.11-Б)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4932468968609758"
data-ad-slot="2423584382"
data-ad-format="auto">

Вам также может понравиться...